首页 > 政府信息公开 > 祁门县政府办 > 政策法规 > 其他文件

祁门县人民政府关于公布《祁门县乡镇权责清单(2022年本)》《祁门县乡镇配合事项清单(2022年本)》的通知

作者:祁门县信息公开 发布时间:2022-03-30 17:17 信息来源:祁门县政府办 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

各乡、镇人民政府,县直有关部门:

为贯彻落实《中共中央 国务院关于加强基层治理体系和治理能力现代化建设的意见》(中发〔2021〕16号)精神,持续深化“全省一单”权责清单制度体系建设,按照省委编办《关于开展优化乡镇(街道)权责清单厘清县乡职责边界工作的通知》(皖编办〔2021〕320号)要求,经县政府同意,现将《祁门县乡镇权责清单(2022年本)》《祁门县乡镇配合事项清单(2022年本)》予以公布。

《祁门县乡镇权责清单(2022年本)》事项的责任主体是乡镇,县直部门承担配合责任;《祁门县乡镇配合事项清单(2022年本)》事项的责任主体是县直部门,乡镇承担配合责任。各乡镇、县直有关单位要严格按照清单及规定流程履行职责,提升基层管理服务效能。

清单公布后,《祁门县乡镇权责清单目录(2021年本)》即行废止。

 

附件1:祁门县乡镇权责清单(2022本).xlsx

附件2:祁门县乡镇配合事项清单(2022年本).xlsx

 

 

2022年3月30日