首页 > 政府信息公开 > 祁门县政府办 > 政策法规 > 其他文件

祁门县人民政府关于印发2022年度国有建设用地供应计划的通知

作者:祁门县信息公开 发布时间:2022-02-28 08:52 信息来源:祁门县政府办 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

各乡、镇人民政府,县政府有关部门:

现将《祁门县2022年度国有建设用地供应计划》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

   2022年2月28日


祁门县2022年度国有建设用地供应计划

 

一、编制依据

1.《祁门县国民经济和社会发展第十四个五年规划》;

2.《祁门县县城总体规划》;

3.《祁门县土地利用年度计划》;

4.《祁门县住房建设规划与计划》;

5.《祁门县年度土地储备计划》。

二、计划指标

(一)供应总量

2022年度,我县国有建设用地供应总量控制在290.208公顷以内。

(二)供应结构

2022年度我县国有建设用地供应总量290.208公顷,其中商服用地14.26公顷,工矿仓储用地26.35公顷,住宅用地20.64公顷(其中:安置房项目用地1.73公顷,其它商品房用地18.91公顷),公共管理与公共服务用地18.182公顷,交通运输用地196.176公顷,特殊用地14.6公顷。

(三)供应布局

1.商服用地

2022年我县商服用地的供应量14.26公顷。鼓励创新性、示范性、支撑性较强,对社会民生有重大影响的商业服务设施项目投资,优先支持新城区、新安康养小镇、平里祁红小镇和经济开发区商业服务业用地供应。严格执行《祁门县县城规划区服务业项目用地税收、投资强度指导标准(试行)》,落实全过程监管措施,切实提高服务业项目用地利用率和产出率。

2.工矿仓储用地

2022年我县工业仓储用地供应量26.35公顷。坚定实施工业强县和茶业富县的发展战略,确保祁红和电子为主导产业的经济开发区用地供应保障,主要分布在电子电器产业园、建材产业园、低碳科创园和绿色产业园。大力推进工业“五未标准化”和“标准地”供应,严格执行《产业结构调整指导目录》、《工业项目建设用地控制指标》和《祁门县国家重点生态功能区产业准入负面清单》的有关规定,合理规划布局,杜绝资源浪费,持续提升祁门县经济开发区土地节约集约利用水平

3.住宅用地

2022年我县住宅用地供应量为20.64公顷。优先确保保障性安居工程和新城区拆迁安置项目用地,其中安置房项目用地1.73公顷,其它商品房用地主要为新城区开发等18.91公顷。在全县城乡居民住房、收入情况的基础上,根据需求分析确定各类政策类住房和其他商品房住宅用地的面积,如下表所示。

 

住宅用地供应结构表

单位:公顷

合计

住宅用地

保障性住房

商品房

住宅

廉租房

公租房

经适房

安置房

棚户区

20.64

0.00

0.00

0.00

1.73

0.00

18.91

4.公共管理与公共服务用地

根据需求分析,2022年我县公共管理与公共服务用地的供应量为18.182公顷。确保教育、卫生、供电等公共服务等重点项目建设用地供应,优先保障城东小学及附属幼儿园、新城区老年医院(暨县应急医疗救治中心)和黄景昌高铁祁门东牵引站220千伏输变电工程等重点项目供应。

5.交通运输用地

2022年我县拟供应交通运输用地196.176公顷,主要为池祁高速公路(祁门段)项目、G237城东火车站大桥至高速祁门东互通段工程、新城区高铁大道、经济开发区低碳科创园和建材产业园配套道路,按照项目报批进度及时办理城西高速互通项目用地供应手续,持续改善提升县域交通现状。

6.特殊用地

2022年我县特殊用地14.6公顷,主要为祁山镇梅城公益性公墓项目用地(一期)等项目用地。

三、保障措施

(一)抓住重点、优先安排。凡是被列为市、县政府重点项目的,优先安排用地指标,确保及时供地。把握全面,突出重点,强化服务,保障供应,对年度重点项目用地采取超前介入,跟踪服务,全程保障。

(二)部门联动、各负其责。各乡镇、各有关部门应从自身的职责出发,全面落实年度土地供应计划,充分发挥县自然资源和规划委员会在国有建设用地供应工作中的主导作用,各成员单位各负其责,加强协作,推进实施。相关部门要互通信息、密切配合,共同组织做好建设项目用地前期准备工作,妥善解决好计划执行过程中出现的问题,配合做好计划实施工作。

(三)定期分析、动态调整。建立计划执行情况定期分析制度,各部门对各自供应计划的执行情况进行评价分析,并根据实际情况,对计划供应的相关指标要做到及时调整,从而全面落实土地供应计划。对于严格执行土地供应政策、土地利用集约程度高、土地利用效益好的乡镇,在下一年度计划指标的分配使用中予以优先支持。


      附件1:祁门县各乡镇2022年度国有建设用地供应计划表.doc

附件2:祁门县2022年度国有建设用地供应计划宗地表.doc