省委第三巡视组巡视祁门县工作动员会召开

发布时间:2022-03-17 10:09 信息来源:安徽纪检监察网 阅读次数:
字号: 打印 收藏

根据省委关于巡视工作的统一部署,近日,省委第三巡视组巡视祁门县工作动员会召开。会前,巡视组组长钱岩松主持召开与县委副书记、县长胡梅元的见面沟通会,传达了省委书记郑栅洁在省委常委会会议和省委书记专题会议上听取巡视工作有关情况汇报时的讲话精神,通报了巡视工作有关安排。会上,钱岩松作了动员讲话,黄山市委副书记范荣晖就配合做好巡视工作提出具体要求,胡梅元主持会议并作表态发言。

巡视组副组长温荣景及有关同志,省委巡视办有关同志,黄山市委巡察组有关同志,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协党组领导班子成员,县人民法院、县人民检察院党组主要负责人出席会议;其他县级干部,县纪委监委、县委组织部领导班子成员及内设机构负责人,县委巡察办主任和巡察组组长,县直单位和乡镇主要负责人,上轮巡视以来退出领导岗位的老同志,部分省市县人大代表、政协委员,部分企业代表等列席会议。

钱岩松强调,县一级是贯彻党中央决策部署、省委工作要求的“桥头堡”,是我们党执政兴国的“一线指挥部”。对祁门县开展巡视,是督促做到“两个维护”、促进履行职能责任的战略举措,是推动全面深化改革、促进国家治理体系和治理能力现代化的重要途径,是坚持严的主基调不动摇、把全面从严治党向纵深推进的利剑利器,是践行以人民为中心的发展思想、密切党同人民群众联系的平台纽带。要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的政治高度,深刻理解把握巡视的重要意义,共同完成好省委交给的巡视任务,坚决做到“总书记有号令、党中央有部署,安徽见行动”,为加快建设现代化美好安徽作出新的更大贡献,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

钱岩松指出,巡视是政治巡视,本质上是上级党组织对下级党组织履行党的领导职能责任的政治监督。省委巡视组将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于巡视工作的重要论述,落实党的十九届六中全会、十九届中央纪委第六次全会及省第十一次党代会、省纪委十一届二次全会等会议精神,认真履行党章赋予的重要职责,坚持稳中求进工作总基调,围绕中心、服务大局,全面贯彻巡视工作方针,坚守政治巡视定位,把“两个维护”作为根本任务,突出巡视工作政治性和人民性,深入监督检查落实党的理论路线方针政策和党中央及省委重大决策部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视、审计等监督发现问题整改情况,充分发挥政治巡视的监督保障执行、促进完善发展作用。巡视中,坚持“一联动两巡视三检查”,即坚持巡视巡察上下联动,巡视县时一并巡视县纪委监委机关、县委组织部,结合巡视统筹开展选人用人、落实意识形态工作责任制和巡察工作专项检查,以巡视带巡察的方式,在省委巡视组领导下,由黄山市委同步对祁门县所属开发区(园区)开展提级交叉巡察。

范荣晖要求,深刻认识巡视工作的重要意义,坚持高位推动、市县联动、全面互动,全力支持配合,全面接受巡视。精心准备,主动对接,细致安排,确保圆满完成巡视任务。严守巡视纪律、保密纪律,主动、诚恳、自觉接受监督。严格实行整改“清单制”“销号制”,即知即改、立行立改,建立工作闭环,确保整改到位、落地见效。

胡梅元表示,切实提高政治站位,坚决扛起政治责任,把支持配合巡视工作作为重大政治任务,积极主动接受监督,坚持同题共答。对巡视组指出的问题,明确整改目标、整改措施和整改时限,从严从实抓好整改落实。坚持把巡视整改作为重要契机,全力以赴抓好改革发展稳定各项工作,促进经济社会持续健康发展。

省委第三巡视组将在祁门县工作2个月左右。巡视期间设举报电话:0559-4505155;手机:19556521503(只接收短信);邮政信箱:安徽省黄山市A001号邮政信箱;电子邮箱:安徽纪检监察网(ahjjjc.gov.cn)巡视巡察栏目省委第三巡视组信箱。同时,在祁门县委大院内史志室一楼外墙、县政府大院门口西侧、祁门县弘德楼酒店门口西侧分别设置联系信箱,在弘德楼酒店一楼大厅设信访接待窗口。巡视组受理信访时间截止到2022年5 月15日。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映祁门县级领导班子及其成员、其他县级干部、下一级党组织主要负责人、重点岗位主要负责人等问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他与巡视工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等问题的反映,将按照分级负责、属地管理原则,转交有关单位或部门处理。