箬坑乡石舜村:“大”村看大戏

作者:郑春喜 发布时间:2020-10-13 09:18 信息来源:祁门县箬坑乡 阅读次数:
字号: 打印 收藏

10月11日傍晚时分,石舜村委会广场上,锣鼓喧天、热闹非凡,由县文旅体局的文化惠民工程组织安排,祁门县亚芽剧社演出的古装黄梅戏剧目《婆与媳》吸引了附近村民争相前来观看。“这个剧字正腔圆,韵味十足,演得非常好!”现场观众说到。

“今天来到石舜村演出,看到这么多的村民来看戏,真的非常开心,我们必须用最精彩的演出回馈这里的观众。今天我们演出的是剧团的经典曲目《婆与媳》,虽然是古装戏,但是却非常有现实意义,整部戏通过夸张的表现手法,寓教于乐的形式,让群众在嬉笑中受到潜移默化的影响和教育,从而有利于构建和谐的婆媳关系。”剧团工作人员胡老师说道。

据了解,石舜村现辖25个村民组,有农户934户,人口2867人,是我县较大的行政村,通俗易懂的黄梅戏在这里拥有广泛的群众基础,每次演出都是受到当地村民的追捧。