奇岭村:美丽乡村入画来

作者:郑春喜 发布时间:2020-12-10 09:02 信息来源:祁门县溶口乡 阅读次数:
字号: 打印 收藏

12月8日,黄山市美术家协会19名会员深入祁门县溶口乡奇岭村写生采风,并为奇岭村写生基地挂牌。

市美术协会的会员们,对奇岭古村落的生态环境、自然风光、历史遗迹和民俗民风进行了高度赞赏,表达了与奇岭村进一步加强双向交流,积极探索新时代文化艺术助力乡村振兴,组织开展更多艺术实践活动的愿景。奇岭村村两委主要负责同志对活动的开展表示欢迎,对协会一直关心支持着奇岭村脱贫攻坚和美丽乡村建设表达感谢,决心以写生基地挂牌为契机,持续做好服务工作,进一步丰富和发展奇岭村文化旅游事业。

挂牌仪式结束后,画家们纷纷拿起画笔,铺开画卷,进行现场创作。奇岭村中的民居、桥梁、楼阁、流水、翠竹、远山,都成了画家们笔下的宠儿,一幅幅精美画作跃然纸上,惟妙惟肖的画作引来了村民们的围观和一致好评。

据了解,此次奇岭之行是黄山市美术家协会寄情徽州大型采风写生活动的第三站,旨在用画笔做时代发展的记录者,着力打造艺术与文化介入乡村振兴和文旅融合的新案例。