祁门县法院组织开展党的十九届五中全会精神宣讲报告会

作者:程海卫 发布时间:2021-01-12 11:27 信息来源:祁门县人民法院 阅读次数:
字号: 打印 收藏

1月8日上午,祁门县人民法院组织开展党的十九届五中全会精神宣讲报告会,院党组书记、院长胡徽生主持,县委宣讲团成员、县直机关工委书记廖兴强作党的十九届五中全会精神专题宣讲,全院干警参加会议。

会上,廖兴强以“开启全面建设社会主义现代化国家新征程”为主题,从准确把握决胜全面建成小康社会取得决定性成就、准确把握《建议》的核心要义、准确把握2035年远景目标和“十四五”发展目标、准确把握“十四五”时期经济社会发展的重点任务、准确把握实现宏伟目标的政治保证等五个方面来宣讲十九届五中全会精神。

会议强调,要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,深刻领会精神实质,准确把握核心要义,自觉抓好贯彻落实,切实增强政治意识、保持政治定力、把握政治方向、承担政治责任、提高政治能力。

会议要求,一要着力在提高政治领悟力上下功夫,更加坚定自觉地坚持党对政法工作的绝对领导,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现党的十九届五中全会提出的各项目标任务上来;二要着力在提高政治判断力上下功夫,善于从政治上观察和处理问题,加强战略性、系统性、前瞻性研究谋划,守住安全发展的底线,不断增强科学把握形势变化、精准识别现象本质、清醒明辨行为是非、有效抵御风险挑战的能力;三要着力在提高政治执行力上下功夫,围绕开好局、起好步展开各项工作,围绕《建议》提出的目标要求和任务举措,主动对标对表,做到知责于心、担责于身、履责于行,发挥审判职能作用,为推动高质量发展、构建新发展格局提供有力法治保障。