全县领导干部学习贯彻习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神专题研讨班开班

作者:胡玮 发布时间:2020-09-15 10:13 信息来源:祁门县融媒体中心 阅读次数:
字号: 打印 收藏

9月14日下午,全县领导干部学习贯彻习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神专题研讨班开班式在县委党校举行。县委书记汪国际出席会议并讲话。他强调,要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步强化“两个坚持”、做到“两个更大”,进一步做好改革发展稳定各项工作,决战决胜全面小康、加快建设现代化美丽祁门,确保习近平总书记视察安徽重要讲话指示精神在祁门落地生根、开花结果。县委副书记、县长熊言松,县人大常委会主任陈亚亭,县政协主席朱生贵,县委副书记田雨润等出席开班式。

汪国际在讲话时指出,习近平总书记在安徽考察期间的重要讲话指示,高瞻远瞩、总揽全局,高屋建瓴、引领航向,既对安徽工作给予充分肯定,又精辟阐述关系安徽发展一系列方向性、根本性问题,为我们高质量发展耸立起新航标、锚定了新坐标、擘画出新目标。特别是提出“两个坚持”“两个更大”目标要求,深刻回答了“十四五”乃至今后一个时期安徽发展在党和国家全局中应该承担的使命任务,将安徽的发展层次、工作要求提升到前所未有的高度,是当前和今后一个时期引领安徽发展的总方针、总遵循。作为领导干部必须先学一步、学深一步,带头贯彻、走在前面,做到学习跟进、认识跟进、行动跟进。

就如何更好贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,汪国际要求:要统筹常态化疫情防控和经济社会发展,深刻把握秋冬季疫情防控的特点,对本地防护漏洞再排查,对防控重点再加固,对防控要求再落实,坚决守住全县不发生疫情的底线,同时必须统筹抓好经济社会发展,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,确保完成决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。要谋深谋实“十四五”发展目标思路举措,深入学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,强化“两个坚持”、实现“两个更大”,坚持科学研判、深入谋划、长远布局,高质量推进“十四五”规划编制工作,奋力实现“十四五”规划期间祁门的跨越式发展。要推进脱贫攻坚战与乡村振兴有效衔接,巩固提升脱贫成果,深入开展“抗补促”专项行动,落实各类帮扶举措,确保脱贫任务全面完成,高质量谋划推进脱贫攻坚与实施乡村振兴战略有机衔接,把握“十四五”时期乡村振兴和扶贫工作的新要求,科学确定目标任务,把祁门的乡村建设得更美好。要健全防灾减灾体系,加快健全高效科学的防灾减灾救灾体系,积极推进应急管理体系和能力现代化建设,不断提升防御自然灾害能力,保障人民群众生命财产安全。要加快补齐工业短板,把发展新型工业作为推动县域经济发展的关键一招抓牢抓实、久久为功。持续推进“工业强县、产业兴县”战略,加快推进祁红、电子、文旅、中医药等四大主导产业发展。要全面融入长三角一体化发展,加快理念接轨,强化产业协作,加强公共服务,加快医疗、教育合作,力争让更多一体化成果惠及全县人民。要推进城乡统筹发展,以县城总体规划为指导,全面统筹产业、空间、规模三大结构,围绕三个强化,大范围集聚要素资源,提升核心城区能级,促进城乡融合发展,构建“一区、一环、两轴三片”的城镇空间格局。要保护好祁门的青山绿水,将深入学习贯彻习近平生态文明思想与习近平总书记考察安徽重要讲话精神结合起来,坚定不移走生态立县、绿色发展之路,奋力在绿色发展上作出祁门贡献。要深化改革开放,以改革破解难题、以开放闯出新路,着力补短板、锻长板,扎实做好融入长三角这篇大文章。要推进全面从严治党、夯实基层执政基础,强化宗旨意识,强化政治建设,强化组织建设,强化干部队伍建设,强化作风建设,强化纪律建设,奋力推动全面从严治党向纵深发展。要提升治理能力和治理体系现代化水平,深入开展扫黑除恶专项斗争,坚持“三到位一处理”原则,扎实开展县域社会治理现代化试点,努力建设更高水平的平安祁门,确保社会大局和谐稳定。

汪国际强调,各级各部门要以习近平总书记考察安徽为强劲东风,以习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话为指引,深入贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,认真落实省市委部署要求,在构建以国内大循环为主体,国内国际双循环相互促进的新发展格局中实现更大作为,在加快建设美丽祁门上取得新的更大进展,为全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程贡献更大力量。

开班式上,熊言松传达了习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神。

县委常委,县人大常委会副主任,县政府副县长,县政协副主席;县人武部部长、县法院院长、县检察院检察长、祁门一中校长、县委党校常务副校长;各乡镇党委、政府、人大主要负责同志;县直各单位党政主要负责同志;驻祁有关单位主要负责同志参加了培训班。