县林业局组织召开学习贯彻习近平
总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实
推进长三角一体化发展座谈会重要
讲话精神专题研讨会

作者:马海波 许向前 发布时间:2020-09-21 08:18 信息来源:祁门县林业局 阅读次数:
字号: 打印 收藏

9月17日,县林业局召开局党组理论中心组学习(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神,局党组书记、局长刘东升主持会议,局党组成员、局机关各股室、局属各单位负责人参加会议。

会议指出,习近平总书记考察安徽并在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会,作出重要指示、发表重要讲话,在安徽发展史上具有极其重大的里程碑意义。会议紧紧把握习近平总书记提出的强化“两个坚持”、实现“两个更大”的目标要求,强调要结合祁门林业工作实际,吃透精神实质,把握精髓要义,坚决贯彻落实。

会议要求,要迅速兴起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神热潮,开展“大学习”,组织“大宣讲”,抓好“大落实”。全局上下尤其是党员干部要将学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神作为重大政治任务,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话指示精神上来,坚定不移用以武装头脑、指导实践、推动工作。

会议强调,要以林长制改革为抓手,全面抓好松材线虫病防控、森林防火、安全生产、涉林领域专项整治、脱贫攻坚、融杭接沪等重点工作,科学谋划编制好《祁门县林业发展“十四五”规划》。进一步细化主体责任和工作举措,强化统筹推进和督查指导,补齐我县林业经济高质量发展的短板和不足。要加强调度和督查检查、跟踪问效,确保年度目标任务如期完成,为实现全县林业经济高质量发展、生态文明建设再掀新篇章贡献力量。

局党组成员、局机关各股室及局属各单位负责人就学习习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神踊跃发言,谈学习认识和体会,并结合自身工作情况提出思路和建议。