县委召开理论学习中心组学习会暨学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神宣讲报告会

作者:胡玮 发布时间:2020-10-21 09:14 信息来源:祁门县融媒体中心 阅读次数:
字号: 打印 收藏

10月19日下午,县委召开理论学习中心组学习会暨学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神宣讲报告会。县委书记汪国际主持会议并讲话。会议邀请市委宣讲团成员、市社科联党组书记、主席杨永生为大家作学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神专题宣讲报告。县人大常委会主任陈亚亭,县政协主席朱生贵及县委理论学习中心组成员出席会议。

汪国际讲话时围绕进一步做好学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神强调:一要抓好大学习,做到融会贯通,采用理论学习中心组学习会、党员干部集中培训、基层党组织“三会一课”、干部夜学等形式,把学习习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神与学习《习近平谈治国理政》一二三卷结合起来,与学习习近平总书记2016年考察安徽重要讲话精神结合起来,推动党员干部深学细悟,各级领导干部特别是一把手要发挥表率作用,以身作则,带头抓好学习。二要抓好大宣传,做到深入人心,利用各种宣传平台,以群众喜闻乐见的形式,突出正面引导,集中力量搞好宣传报导,推动习近平总书记重要讲话精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网站,确保家喻户晓、深入人心,在全县营造浓厚的宣传氛围。三要抓好大调研,做到明晰思路,广大党员干部特别是领导干部要带头深入一线,围绕县里下发的调研主题,把贯彻中央和省市委精神与祁门实际紧密结合起来,聚焦“十四五”经济社会发展、加快建设现代化美丽祁门,瞄准真问题、下足真功夫,察实情、谋实招、求实效,谋深谋实贯彻落实的具体思路、促进发展的实际举措、推动工作的保障机制,切实将习近平总书记重要讲话指示精神转化为祁门改革开放、高质量发展的强大动力。四要抓好大落实,做到落地见效,全县上下要以习近平总书记视察安徽重要讲话指示精神为指导,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展各项工作,全面做好“六稳”工作、落实“六保”任务,紧盯产业发展、项目建设、脱贫攻坚、城乡建设等工作任务,集中力量办好自己的事,奋力完成全年经济社会发展目标任务,确保习近平总书记视察安徽重要讲话指示精神在祁门落地生根、开花结果。

专题报告会上,杨永生从充分认识习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神的重大意义;全面把握在习近平总书记2016年考察安徽重要讲话精神指引下现代化新黄山建设取得的新成就;深刻领会习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神的丰富内涵;切实推动习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神在黄山大地落地生根四个方面,对习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神进行了深入浅出、全面系统的宣讲解读。报告主题鲜明、重点突出、内涵丰富,既有理论高度又有实践深度,具有很强的理论性、思想性和指导性,对进一步深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,具有重要的推动作用。

聆听报告后,大家一致表示,要全面对标习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,强化“两个坚持”、实现“两个更大”,努力把总书记提出的新目标新定位新任务新要求转化为干事创业的巨大热情,在构建新发展格局中实现更大作为,为加快建设现代化美丽祁门贡献更大力量。

“今天听了这个报告会,使我切实感受到总书记对安徽的关怀、关爱。作为一名基层干部,我们要敢于担当,增强历史责任感,把总书记的关怀关爱转化为干事创业的动力,千方百计地做好当前的脱贫攻坚、美丽乡村建设、人口普查等各项工作。”新安镇镇长严嘉庆说到。