全县领导干部学习贯彻习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神专题研讨班结业

发布时间:2020-09-21 08:57 信息来源:祁门县融媒体中心 阅读次数:
字号: 打印 收藏

9月15日下午,县委理论学习中心组学习会暨全县领导干部学习贯彻习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神专题研讨班结业式在县委党校举行。县委书记汪国际出席并讲话,他强调,要时刻对标对表,全面把握习近平总书记考察安徽的殷切嘱托,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,全面落实“六稳”“六保”,推动经济社会实现更高质量发展,在强化“两个坚持”、实现“两个更大”进程中,在加快建设美好安徽、现代化新黄山的征程中,贡献祁门力量、书写祁门篇章。县委副书记、县长熊言松主持结业式。县人大常委会主任陈亚亭,县政协主席朱生贵,县委副书记田雨润,县委常委,县人大常委会副主任,县政府副县长,县政协副主席等出席结业式。

汪国际讲话中指出,为期1天半的专题学习培训期间,大家紧扣学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神,认真进行个人自学,读原文、学原著、悟原理,开展集中交流研讨,谈体会、找不足、讲举措,进一步深化了对习近平总书记考察安徽重大意义、对习近平总书记重要讲话指示精神、对习近平总书记给予安徽巨大关怀厚爱的理解和认识,达到了预期的培训效果。这次培训后,大家要进一步巩固学习成果,坚持常学常新、活学活用,全面深刻领会习近平总书记考察安徽的重要讲话精神,切实把学习宣传贯彻工作引向深入,以实际行动和优异成绩回报习近平总书记的关怀厚爱。

汪国际强调,今年是“十三五”规划收官之年,是决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的关键之年。我们要牢记总书记“继续抓紧抓实抓细各项常态化防控工作”的殷切嘱托,坚持思想不松、标准不降,持之以恒打好疫情防控战;要牢记总书记“认真谋划‘十四五'时期安徽发展的目标、思路、举措”的殷切嘱托,坚持放眼长远、集思广益,谋深谋实祁门“十四五”规划;要牢记总书记“做好防汛救灾和灾后恢复重建”的殷切嘱托,坚持抢抓恢复、未雨绸缪,扎实筑牢抗击灾害的安全防线;要牢记总书记“奋力推进经济高质量发展”的殷切嘱托,坚持一以贯之、久久为功,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更加安全的发展;要牢记总书记“让人民群众拥有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感”的殷切嘱托,坚持人民至上、为民服务,全心全意为18万祁门人民群众办实事、解难题;要牢记总书记“推动全面从严治党向基层一线延伸、向群众身边延伸”的殷切嘱咐,坚持强基固本、正风肃纪,全面加强党的执政基础建设,团结带领全县广大党员干部群众,把总书记的殷切嘱咐转化为决胜全面小康、决战脱贫攻坚的坚强意志,转化为落实“六稳六保”、加快建设现代化美丽祁门的必胜信心,奋勇争先、攻坚克难,推动各项事业取得更大的成绩。

熊言松在主持结业式时指出,要以高度的政治责任感和历史使命感,深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,坚持用总书记重要讲话精神武装头脑;要牢牢把握习近平总书记考察安徽重要讲话指示中蕴含的新思想新观点新论断,切实做到学深悟透学以致用,坚持用总书记重要讲话精神推动工作;要准确把握县域发展实际,科学提出“十四五”时期发展目标、工作思路、重点任务,坚持用总书记重要讲话精神指导发展。加快产业转型升级,强化项目支撑作用,主动加强与上级规划、长三角规划的对接,持续推进我县经济社会高质量发展。

结业式上,县发改委、科技商务经信局、投资促进局、农业农村水利局、文化旅游体育局、经济开发区、祁山镇、金字牌镇、历口镇围绕学习贯彻习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神,并结合本地本领域工作实际,重点就谋划“十四五”发展,分别作了交流发言。

县人武部部长,县法院院长、检察院检察长、祁门一中校长、县委党校常务副校长;各乡镇党委、政府、人大主要负责同志;县直各单位党政主要负责同志;驻祁有关单位主要负责同志参加了结业式。