县审计局深入开展习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神专题学习研讨

发布时间:2020-09-24 17:04 信息来源:祁门县审计局 阅读次数:
字号: 打印 收藏

9月21日,县审计局召开理论学习中心组学习会暨全局审计干部学习贯彻习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神专题研讨会。为期1天的专题学习,大家紧扣学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神,认真进行集中学习、个人自学,读原文、学原著、悟原理,开展集中交流研讨,谈体会、找不足、讲举措,进一步深化了对习近平总书记考察安徽重大意义、对习近平总书记重要讲话指示精神、对习近平总书记给予安徽巨大关怀厚爱的理解和认识,达到了预期的学习研讨效果。

学习研讨会上,我局就贯彻习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神做出具体安排:

一是要强化政治自觉,发挥党组示范带动作用。党组成员要以身作则,率先垂范,深入学习领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,努力在学习上深一层、认识上高一筹、实践上先一步。要深学细悟,带头在学懂上下功夫。要融会贯通,带头在弄通上下功夫。要知行合一,带头在做实上下功夫。

二是要加强学习宣传,掀起学习贯彻热潮。要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,以总书记重要讲话指示精神为指引,提高工作水平,提高干部素质。

三是要发挥审计职能,服从服务科学谋划“十四五”规划大局。要认真学习贯彻习近平总书记关于“十四五”规划编制工作的重要讲话指示精神,着眼祁门发展大局,积极献智献策,为高质量做好我县“十四五”规划编制工作,实现第二个百年奋斗目标开好局、起好步。

四是要强化统筹,全力抓好各项工作。要牢牢把握关于“两个大局”的战略思想,坚持工作统筹,建立完善工作制度,在前期各项工作机制的基础上,建立季度工作调度、半年工作会商、全年工作盘点、重点工作专题研讨等机制。要建设学习型、团结型、廉洁型机关,营造务实高效、团结协作、风清气正的优良氛围,学习上制度化,鼓励学习,工作上开展业务工作交流,年轻干部导师制,党支部关心,工会贴心。