新安镇:重视人大提案办理 扎实推进环境整治

作者:陈云明 冉庆辉 发布时间:2021-01-04 11:04 信息来源:祁门县新安镇 阅读次数:
字号: 打印 收藏

“赵家古树林广场真漂亮!旱厕的臭味再也闻不到了,半年没有回来,变化太大了!”日前,祁门县新安镇新上村赵家组村民汪振宗激动地说。

在2020年祁门县人大代表会议上,祁门县人大代表洪汉川提出,建议对新安镇新上村赵家组自然村开展环境整治,该村常住人口有300余人,露天旱厕多、垃圾乱堆乱倒,河道淤塞,整个村没有一个停车场。

收到该起提案批复后,祁门县新安镇党委、政府及时召开会议,研究该提案办理工作。贯彻《黄山市农村人居环境“百村示范、千村整治”工程实施方案》部署,推进农村环境综合整治项目实施,最终为该村成功申报自然村整治项目。

据悉,截至目前,祁门县新安镇新上村共投入资金50余万元,对该村23处旱厕进行改造,新建一处古树林广场,维修赵家桥一座,新建护岸100米,建成花池、景观节点5处,对集中饮水工程进行扩建,拆除无功能棚、厕50间,清理垃圾45吨,疏浚河道1.2公里。如今,赵家组房前屋后干净有序、河水清澈见底、大马路宽阔整洁。