全县各地加大工作力度 强化全域环境整治

作者:王武 金旭东 许妍 胡玮 刘文化 卞俊锋 发布时间:2020-12-21 15:59 信息来源:祁门县融媒体中心 阅读次数:
字号: 打印 收藏

01

金字牌镇开展环境卫生整治活动

12月17日,金字牌镇组织党员干部和社区工作人员,在十里茶乡及镇域范围开展环境卫生整治行动,进一步改善人居环境。

行动中,大家对临街道路、背街小巷、花池苗圃等处的垃圾、杂草、塑料袋等进行清理。整治行动不但改善了环境卫生状况,还增强了群众环境卫生意识。

当天,联系点单位县委办也组织党员干部,深入到洪村农民公园开展卫生清理;金字牌镇辖区内高铁项目建设单位还调配了4辆洒水车支援环境整治。

02

新安镇开展乡村环境卫生整治行动

为实现镇域环境全面提升,近日,新安镇组织党员干部、群众开展乡村环境卫生整治行动,整治行动中,拆除了一些村里无功能建筑物,并对道路旁堆放的杂物进行清运,有效改善了村庄道路及周边环境卫生,用实际行动为环境卫生整治出一份力。

今年以来,新安镇持续加大人居环境整治力度,将农村环境整治作为常态化工作开展,不断优化农村生产生活环境,并通过宣传引导,动员广大群众积极参与到全域环境整治工作中来,激发了群众主动参与、共建美好家园的积极性,全镇人居环境得到了较大提升。

03

六都村:动员村民参与环境整治

祁山镇六都村在全域环境整治中,结合美丽乡村建设,广泛发动村民积极参与。截止12月17日,参与村民达70多人次,共清理房前屋后、巷道、石板路垃圾25处,拆除棚侧18处、300多平方米。下一步重点拆除世美坛、承恩堂等古牌坊、古祠堂周围的乱搭乱建,努力恢复六都古村落建筑原始风貌。

04

黄山市公路管理服务中心祁门分中心开展路域环境整治行动

连日来,为确保辖区国省干线公路的安全畅通,黄山市公路管理服务中心祁门分中心集中人力物力全面对路面坑槽进行修补,铲除高路肩,行道树、桥护栏刷白处新,路肩绿植修剪等四大项,黄山市公路管理服务中心祁门分中心以全县全域环境整治为契机,努力把公路管理各项工作提升到更高的水平,全力提升为民服务效能。