我县召开全面深化全域环境整治行动工作推进会

作者:胡玮 发布时间:2020-12-11 17:00 信息来源:祁门县融媒体中心 阅读次数:
字号: 打印 收藏

12月11日上午,我县召开全面深化全域环境整治行动工作推进会。县委书记汪国际出席会议并讲话,他强调,全县各级党组织和广大党员干部群众,要迅速行动起来,以不甘人后的斗志、创则必成的决心、破釜沉舟的勇气、真抓实干的作风,全力打好文明创建攻坚战,为加快建设现代化美丽祁门作出更大贡献。县委副书记、县长熊言松主持会议。县人大常委会主任陈亚亭,县政协主席朱生贵,县委副书记田雨润,县委常委,县人大常委会副主任,县政府副县长,县政协副主席等出席会议。

汪国际强调,抓创建,必须聚焦思想认识,解决好“意识淡薄”的问题,文明创建是践行总书记重要论述的迫切需要,是落实生态环保工作要求的迫切需要,是创建全省文明城市的迫切需要,是推动经济社会发展的迫切需要,是完成上级考核任务的迫切需要,是回应人民群众呼声的迫切需要,各地各部门要采取各种手段,开展形式多样的宣传活动,营造浓厚的宣传氛围。抓创建,必须聚焦常态长效,解决好“时紧时松”的问题,人员要集中办公,任务要集中分配,工作要集中调度,资金要集中使用,切实做好“常态化”衔接,达到文明创建实效。抓创建,必须聚焦重点难点,解决好“攻坚乏力”的问题,要坚持问题导向,下大力气解决道路破损、路肩被占用、超载超限、工地管理、背街小巷和小区管理、车辆管理、垃圾管理等问题,尽快补齐制约创建的短板。抓创建,必须聚焦机制保障,解决好“全域推进”的问题,文明创建是一项覆盖面广、牵涉面大、关联度高的系统工程,不仅要抓城区,还要抓乡村,不仅要看政府,还要看群众,必须要全员参与、全力以赴、全域推进,采取点面结合、城乡统筹、奖惩并举的措施,抓实抓好文明创建工作,加快建设现代化美丽祁门。

熊言松强调,要提高站位,迅速补齐认识短板,充分认清当前全域环境整治工作面临的严峻形势,进一步坚定信心决心,以锲而不舍的韧劲、苦干实干的作风,对问题进行再排查、再整治、再提升,抓重点、攻难点、出亮点,确保管出成效、取得实绩。要知难而进,迅速补齐工作短板,严格对标对表,认真对照“1+8”工作方案,聚焦八个方面问题,主动认领任务,细化实化措施,做到精准施策。要压实责任,迅速补齐责任短板,强化协作配合,牢固树立全县“一盘棋”思想,坚持上下联动、条块互动、多方协同,迅速掀起文明创建工作热潮。

会上,县委常委、宣传部部长张明宣读了《祁门县全面深化全域环境整治行动方案》。祁山镇、历口镇、金字牌镇、县住建局、县城管执法局、县公安交警大队、县公路分中心负责人汇报了一年来全域环境整治工作情况,并就深化全域环境整治行动作了表态发言。