网站首页 > 民生工程 > 媒体聚焦

祁门县古溪乡:“15分钟健身圈”圈出健康新生活

作者:祁门县财政局 发布时间:2022-07-27 10:02 信息来源:中安在线 阅读次数:
字号: 打印 收藏

  晚饭过后,太阳西沉,微风拂来,炎热的夏季,也稍送来了些凉爽。这个时候,祁门县古溪乡谢家村际外组的村民们陆陆续续来到广场一角锻炼身体。

  自从有了这些健身器材,大家晚饭后又多了一个好去处,孩子们有地方玩耍,老人们也可以来活动活动筋骨,大家一起散散步、唠唠嗑,既锻炼了身体,也增进了邻里之间的感情。一位大姐开心地说道。

  据了解,这批崭新的健身器材是不久前古溪乡党委政府结合谢家村美丽乡村建设规划,配套安装的民生工程设施。在对当地村民进行充分的走访调研和意见征求后,安装了全民健身路径一套,新建半边篮设施一个,共占地400平方米,在设施建成的基础上,后期管养工作也在持续跟进,安排专人定期对设施检查、维护,保证设施正常运行。“15分钟健身圈的打造辐射了际外组及周边村民200余人,带动了全民健身服务体系的发展和完善,丰富了农村居民精神文化生活,出了古溪乡村民们的健康新生活。

  近年,古溪乡在积极筹备推进美丽乡村建设,而文化体育的发展是美丽乡村公共服务方面的重要一环,也是推进民生工程的重要举措之一,满足了群众日益增长的健身需求。

  下一步,古溪乡将加快推进“15分钟健身圈民生工程项目建设工作,为大美古溪增添人文色彩夯实基础。(章宇康)