网站首页 > 民生工程 > 媒体聚焦

祁门县:民生工程政策送到家门口

作者:祁门县财政局 发布时间:2022-06-13 10:48 信息来源:中安在线 阅读次数:
字号: 打印 收藏

 您好,我过来咨询困难残疾人生活补贴方面的民生政策。日前,祁门县在小路口镇开展了民生工程集中宣传活动,以进一步提高群众对民生工程知晓率、支持率和满意率,营造人人关注民生、支持民生、服务民生的社会氛围。小路口镇大丰村村民胡秀英在宣传活动中了解到详细政策,她十分高兴。

  宣传活动现场,民生工程志愿者通过悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、搭建咨询台、发放宣传资料、面对面交流咨询等方式,向群众宣传今年实施的20项民生工程和10件惠民实事,特别有针对性地宣传四好农村路建设、养老服务和智慧养老、幼儿托育和学前教育促进、困难群众救助、重特大疾病医疗保险和救助工程等与农村息息相关的民生政策。工作人员认真解答市民提出的问题,细心讲解每一项民生工程的受益对象、申请程序及补助标准等政策细节,让老百姓在家门口就能了解到今年的各项民生政策。

  我们组织了涉及民生工程的县直15家单位,一起来到小路口镇,将暖民心、惠民生的政策宣传给我们的老百姓,提高大家对民生工程的知晓度和满意度。祁门县民生办主任郑忠介绍。

  据了解,今年来,祁门县牢固树立以人民为中心的发展思想,从政治和全局的高度,充分认识做好民生实事的重要意义,创新2022年民生工程建设模式,用心用力办好民生大事、真心真意做好关键小事、尽心尽力办好惠民实事,以实施民生工程和十件惠民实事为载体,不断提升保障和改善民生水平,不断满足人民日益增长的美好生活需要。(胡玮)