网站首页 > 民生工程 > 媒体聚焦

祁门县对“四好农村路”建设开展质量跟踪管理

作者:祁门县财政局 发布时间:2022-05-06 14:38 信息来源:中安在线 阅读次数:
字号: 打印 收藏

 连日来,祁门县交通运输管理局正组织技术人员对今年的四好农村路民生工程的自然村硬化路和联网路项目开展质量跟踪管理。

  在祁门县渚口乡自然村硬化路和联网路项目梓口组至董村组道路施工现场,笔者看到县交通运输管理局正组织技术人员对梓口组至董村组道路已施工路段砼路面取芯2处进行检测,对已完成的梓口组至董村组道路路面进行平整度检测。经过现场抽检,砼路面取芯样厚度满足设计要求,路面平整度达到设计要求。

  据了解,2022年,祁门县交通四好农村路民生工程的自然村硬化路和联网路项目共有4个,涉及4个乡镇,建设里程8.172公里,总投资842.2万元。今年上半年的疫情、茶季和汛期雨水多等不利因素,对工程项目建设安全、质量、进度产生的影响,该县交通运输局结合各项目具体情况、特点,科学制定了项目施工计划,通过指派局工程技术人员具体负责项目管理、落实监理人员强化施工现场旁站质量监管、委托第三方检测单位进行砼路面取芯质量抽检和不定期开展项目建设的巡查检查等多种方式,加快推进项目建设。(梅文 胡玮)