网站首页 > 民生工程 > 民生动态

闪里镇“三强化”助推老年助餐服务“暖民心”行动落地见效

作者:祁门县财政局 发布时间:2022-12-07 17:01 信息来源:祁门县财政局 阅读次数:
字号: 打印 收藏

为进一步宣传老年助餐服务“暖民心”行动,提高群众幸福感,闪里镇积极拓宽宣传渠道,强化创新宣传形式,在闪里镇敬老院开展老年助餐服务“暖民心”行动,通过助餐服务让他们在家门口吃上营养丰富的“暖心饭”。

一是强化阵地宣传。闪里镇及各村充分利用会议标语、宣传栏、电子屏、宣传横幅等形式,向老年人们宣传老年助餐服务政策要求、老年人助餐服务的申请条件、就餐地点等,通过多点多处共同宣传加大政策宣传力度。

二是强化集中宣传。通过反电诈、小微权利一点通注册等入户走访工作,对各村年满60周岁以上的老年人进行就餐需求摸底调查。另外通过集中开展宣传活动,发放宣传单页,向老年人们宣传老年助餐服务政策要求、老年人助餐优惠政策,进一步提高了群众对老年助餐服务的知晓率,让老年人了解政策,享受政策。

三是强化线上宣传。通过公众号、抖音、宣传横幅等媒介,以图片、视频等形式宣传老年助餐点就餐环境、服务方式、就餐标准。使老年人对老年助餐服务拥有直观的感受,力争让老年们吃的放心,吃的开心。(林钊)