网站首页 > 民生工程 > 民生动态

祁门县法律援助进企业 助力优化营商环境

作者:祁门县财政局 发布时间:2022-11-30 15:38 信息来源:祁门县财政局 阅读次数:
字号: 打印 收藏

为深入贯彻党的二十大精神,助力优化营商环境,近日,祁门县司法局党支部组织法律援助志愿者走进工业园区黄山峰源生物科技有限公司、黄山市阊华电子有限责任公司、祁门圣沁数控设备配件有限公司、祁门县图兰朵服装厂业园区开展了“送法进企业”暨“法援惠民生  助力农民工”专项法治宣传活动,将党的民生政策“服务礼包”送进企业。

活动通过座谈交流、法治宣传、法律咨询等方式进行。法律援助志愿者一行与企业管理人员、企业职工代表面对面进行了交流,详细了解企业在生产经营中面临的法律问题与司法需求。法援中心负责人向企业职工介绍了法律援助受案范围、申请流程、申请材料等相关知识;为企业在管理过程中遇到的法律问题进行“把脉问诊”,细致解答了企业经营活动中遇到的法律困惑;推介了“12348”法律服务热线线上咨询服务和皖事通APP线上申请法律援助服务,引导大家以后有任何法律问题都可以进行免费咨询。并赠送《法律援助法》《民法典》小读本及法律援助宣传品300余件。

活动期间,法律援助志愿者还深入车间,为农民工发放了法律援助联系卡,指导企业职工学会使用“指尖上”的法律服务,受到了广大企业职工点赞好评。

法治是最好的营商环境。此次宣传活动进一步提高了企业和员工对法律援助的认识,扩大了《法律援助法》影响力和知晓率,提升了企业依法经营、依法管理水平,增强了企业职工的依法维权意识。下一步,祁门县司法局将持续开展法律援助进园区活动,聚焦企业“急难愁盼”,充分发挥职能优势,常态化开展法治讲座与法律服务,帮助企业增强抵御风险的能力,为企业健康有序发展提供法治保障。(陈六云)