网站首页 > 民生工程 > 民生动态

祁红乡多举措助推暖民心行动 “开花结果”

作者:祁门县财政局 发布时间:2022-11-24 09:47 信息来源:祁门县财政局 阅读次数:
字号: 打印 收藏

为贯彻落实10项暖民心行动,用心用情解决好群众的急难愁盼,提升群众知晓率和满意度。祁红乡多措并举做好暖民心行动宣传工作,引导全乡干部关心、支持、监督暖民心行动,进一步扩大暖民心行动的社会知晓度和影响力,为暖民心行动的深入推进,起到了积极的促进作用。

靶向发力,把握宣传“点”。充分发挥网络新媒体的优势作用,不断拓宽宣传渠道,组织3个村44个村民组利用微信群、朋友圈、短信等广泛转发暖民心行动的政策内容;通过村村通广播在早中晚有利时间,循环播放暖民心行动宣传的最强音,不断激发群众对暖民心行动的认同感,提高群众的参与度。截至目前,共播放暖民心行动宣传信息100余次,悬挂宣传条幅12条,在全乡营造了浓厚的暖民心行动宣传氛围,使暖民心行动深入人心。

多措并举,织密宣传“线”。开展多种暖民心宣传活动,组织志愿者以进企业、进银行、进村组的形式,用通俗易懂的语言与居民进行面对面沟通交流,向群众解读暖民心行动的具体政策内容;利用全员核酸检测契机,在核酸检测点设置宣传台,向来往群众发放宣传单页,耐心解答群众的疑问,方便群众随时咨询暖民心行动政策内容。目前,全乡共开展集中宣传活动10余次,累计发放各类宣传资料3000余份。

构筑阵地,扩大宣传“面”。为进一步扩大宣传覆盖面,充分发挥乡为民服务中心大厅、党群服务中心等宣传阵地作用,在群众办理业务区域设置暖民心行动宣传展架,集中摆放宣传材料,利用办事大厅的LED显示屏滚动播放暖民心行动宣传标语,同时向办理业务的居民宣传暖民心行动的具体政策内容,让暖民心行动人人皆知、深入人心。(陈海珍)