网站首页 > 民生工程 > 民生动态

祁门县多层次严抓民生工程宣传

作者:祁门县财政局 发布时间:2022-08-02 16:21 信息来源:祁门县财政局 阅读次数:
字号: 打印 收藏

为进一步创新2022年民生工程建设模式,办好人民群众牵扯挂肚的民生大事,做好人民群众天天有感的关键小事,祁门县多层次、多方式严抓民生工程宣传,引导社会各界和广大群众关心、关注、参与民生工程,提高群众对民生工程的知晓度和满意度。

基础宣传,形式多种。继续做实基础宣传,一方面,各部门积极印发民生工程一封信,明白纸等宣传材料,由乡镇及社区统一发放至群众手中,让群众及时掌握最新政策方针;另一方面,积极组织相关政策解读培训,县、乡、村三级干部层层培训,将政策牢记于心,并结合驻村夜学,民主生活会等向群众宣讲政策,提升群众知晓度。

活动宣传,方式不一。继续强化活动宣传,一方面,各部门各乡镇结合工作实际,在居民活动广场、公园、以及村委会广场等组织开展政策咨询活动,现场搭设咨询台,由专业人员向过往的群众发放资料及印有政策解读的小礼品,并针对群众疑惑,做现场答疑;另一方面,由财政局民生办统筹,组织各单位进校园,摆展板,发资料,同时,将《民生快板》《知识抢答》等民生工程类节目融入六一表演中,通过“小手拉大手”加深宣传。

线上宣传,模式多样。继续落实线上宣传,一方面,组织新闻发布会,现场答记者问,并通过融媒体中心,将发布会的内容告知群众,同时,积极联系联通公司,做好朋友圈广告投放,图文并茂,让群众更方便更易懂的知晓政策;另一方面,各部门精心拍摄短视频,进行政策大解读,如重特大疾病医疗保险和救助工程,食品安全“你点我检”等项目,通过“三微一端”发布,及时将政策落实到群众的手里,提升群众满意度。(周俊)