网站首页 > 民生工程 > 领导关注

黄山市委书记对民生工程工作作出批示

作者:祁门县财政局 发布时间:2021-05-13 14:41 信息来源:祁门县财政局 阅读次数:
字号: 打印 收藏


把群众的“身边小事”当成党委政府的“头等大事 ”

 

510日,黄山市委书记凌云同志在《黄山市2020年民生工程实施情况及2021年工作安排》上作出重要批示:

让人民生活幸福是“国之大者”。各级各部门要树牢以人民为中心的发展思想,以33项民生工程为抓手,统筹做好各项民生工作,让老百姓有更多、更直接、更实在的获得感幸福感安全感。要带着感情去抓,想群众之所想、急群众之所急,把群众的“身边小事”当成党委政府的“头等大事”,逐条逐项做扎实、做到位,以干部的辛苦指数提升群众的幸福指数;要带着项目去抓,围绕普惠性、基础性、兜底性民生建设,注重项目化推进、工程化落实,精细管理、提质增效,做一件成一件,真正把民生工程做到群众心坎上、做到群众急需处;要带着责任去抓,一把手负总责,健全绩效评价常态机制,尤其是把群众是否满意、是否点赞作为关键标准,切实把好事办好、实事办实。各级领导干部都要多谋民生之利、多解民生之忧,努力让所有需要帮助的人们生活得到保障、心灵充满温暖。