网站首页 > 民生工程 > 话说民生

【基层话民生】祁山镇:助餐服务呵护老年“食”光

作者:祁门县财政局 发布时间:2022-11-02 08:56 信息来源:祁门县财政局 阅读次数:
字号: 打印 收藏

人口老龄化趋势下,为切实解决老年人当前面临的“衣食住行”方面难题,满足群众基本生活所需。祁山镇积极响应暖民心行动——老年助餐服务行动,在各社区开设老年助餐点。

“听说社区专门为我们老人成立了一个老年餐厅,我们几个人就相约着一起来吃饭。平时一个人住,烧的菜都吃不完,现在也不用买菜,几个老人一起还有个伴呢!”在七里桥社区老年活动中心里几位老人一边下着象棋一边谈到。

目前,老年餐厅已正常运营,同时餐厅附近设立了老年人活动中心、养老服务中心,老年人可以在这里进行象棋、书法等各项娱乐活动。每天在老年活动中心汇集了一群志同道合的老年人一边下着象棋一边等着开饭。餐厅统一收费标准10元一人,60周岁以上老人享受公益惠老补助,餐厅环境卫生整洁,食材新鲜,荤素搭配,营养均衡。

老年助餐行动呵护了老年人的胃,温暖了群众的心,今后,祁山镇会进一步加大对群众的关注,不断探索创新新方式,努力提升老年人幸福感、获得感。

祁门县祁山镇汪鑫丽供稿,县民生办周俊核报