网站首页 > 民生工程 > 话说民生

【基层话民生】暖民心就业促进行动招聘会进校园 让毕业生就业更充分

作者:祁门县财政局 发布时间:2022-09-13 15:54 信息来源:祁门县财政局 阅读次数:
字号: 打印 收藏

趁着秋季学校开学之,祁门县暖民心就业促进行动走进校园,来自祁门永泰技术学校的150余名师生、家长陆续入场了解岗位信息。“这个岗位好,很对口!”同学们在企业用工展板前你一言我一语。“这个工作岗位很适合你,工资待遇也不错,毕业后我们一起去应聘。”该校2022年春招班学生路劲对身边的同学说。

永泰技术学校是祁门县唯一一所集对口升学、就业安置、成人学历教育、社会技能培训为一体的全日制公办、省级示范职业中专学校,目前在校学生400余人,其中对口高中班12个,技能就业班6个,每年都向省内外源源不断输送各类专业人才,为祁门县就业创业提供一定人才保障。此次招聘会共组织安徽邦耀电子科技有限公司、黄山德曼电子科技有限公司等17家企业提供近400个就业岗位,达成初步就业意向学生13人。

就业促进行动是今年省委、省政府实施10项暖民心行动之一、也是之首。今年以来,该县按照省委、省政府关于暖民心行动部署,坚持结果导向,强化政策宣传,深入开展“社区三公里‘就在门口’、高校毕业生‘暖心助航’、返乡群体就业‘回家无忧’、助企服务保障‘五服临门’、就业服务能力质量提升等五大行动,确保就业促进行动各项政策措施落地见效。

目前,祁门县共组织开展用工对接招聘服务活动142场次,服务企业605户次,达成意向503人次;开发青年就业见习岗位155个,安置59人参与企业见习;开发公益性岗位290个,安置160名符合条件困难人员上岗就业。

走进校园、校企对接只是今年开展暖民心就业促进行动的一个缩影。“这次我们组织招聘会进校园,主要是提高暖民心就业促进行动知晓率。下一步我们将对接重点企业,就企业用工情况持续开展摸底工作,同时结合学校专业设置,继续以政府搭台、企业“进校园”方式,为企业和毕业生创造更多、更直接的沟通对接平台,让广大毕业生实现更加充分、更高质量就业。”祁门县人力资源社会保障局就业中心副主任杨华丽介绍说。

(祁门县人力资源社会保障局胡利军供稿,县民生办周俊核报)