网站首页 > 民生工程 > 话说民生

【基层话民生】情系职工办实事 医疗救助暖人心

作者:祁门县财政局 发布时间:2022-08-22 16:46 信息来源:祁门县财政局 阅读次数:
字号: 打印 收藏

我叫孙*荣,一名普通的下岗工人,今年57岁。在去年因为肠道不适,在祁门县人民医院肠镜检查。一纸检查结果让全家人都无法接受,结直肠癌。这无疑让本不富裕的家庭雪上加霜,不仅仅是在精神层面,在经济层面亦是如此。女儿在苏州工作,家人一刻不敢耽搁,马不停蹄的咨询安排,在经过一系列的检查联系后在苏州大学附属第一人民医院住院。前前后后的检查手术及恢复住了十天医院,医药费更是达到了8万元。好在手术还算顺利,摘除了病灶。但是术后需要加强营养,无法正常工作,前期的昂贵的治疗费用已经让本不富裕的家庭捉襟见肘。

经过了一个多月的调养,回到老家的我联系到工会,工会了解到我们普通老百姓的困难,工作人员主动帮助我准备资料,递交材料,耐心讲解,帮忙申请救补助金。

身患癌症我是不幸的,可是,能够被关注我又是幸运的,都说锦上添花易,雪中送炭难。感谢政府和工会能够关注到老百姓民生的大事,切实帮助了困难家庭解决了实际负担。你们认真执行了党以人为本的理念,全心全意为病人服务,深刻认证落实了民生工程助民生!

祁门县*荣口述,程锦艳整理,县民生办周俊核报