网站首页 > 民生工程 > 话说民生

【基层话民生】民生工程 重燃希望

作者:祁门县财政局 发布时间:2022-08-05 16:25 信息来源:祁门县财政局 阅读次数:
字号: 打印 收藏

我叫汪*霞,今46岁,黄山芯微电子有限公司职工。2013年丈夫被查出慢性肾功能不全,尽管中西医结合积极治疗,最后在2017年还是转为尿毒症,靠透析维持生命,儿子还在读初中,多年来的求医问药,耗尽了家中钱财。丈夫生病至今,仅靠我上班的收入来维持家庭生活,经济入不敷出,孩子的学费加上丈夫的治疗费,让我们的生活更是雪上加霜,绝望至极。

就在这时候,祁门县总工会帮扶中心和公司工会知道了我的困境,了解我的家庭情况后,第一时间给我们建立帮扶档案、录入帮扶系统,从那以后,我们就享受到工会常态化帮扶救助。这几年来我们领取了共计3万余元的帮扶救助金,这笔钱大大减轻了我的家庭经济负担,如救命草一样点燃了我家对生活的希望。

从一开始的绝望到现在重新燃起希望,是民生工程给了我们活下去的希望和勇气,由衷的感谢民生工程好政策,感谢县委、县政府和工会领导无微不至的关怀,让我在黑暗中看见了光明,重新燃起生活希望,让我切实感受到工会民生工程的温暖,对我们困难职工来说真是雪中送炭、温暖人心。

(祁门县总工会程锦艳供稿,县民生办周俊核报