祁门县稳岗留工暖人心

作者:陈云明 发布时间:2021-04-01 09:27 信息来源:祁门县人社局 阅读次数:
字号: 打印 收藏

今年以来,祁门县人社局提前谋划,抓住一季度为人力资源供求旺季的有利时机,针对就地过年的务工人员、高校毕业生、返乡农民工、专业技能人才、就业困难人员等为服务对象,扎实做好稳就业工作,全面落实保就业任务。

祁门县人社局工作人员深入到全县重点企业进行走访调查,开展援企稳岗就业政策宣传,鼓励企业以岗留工、以薪留工。了解企业当前经营状况、用工规模、人才需求计划等生产用工情况。通过对各企业用工需求信息收集,汇总印制了全县重点企业岗位需求信息表,并印制分发至各乡镇社区。祁门县人社、科商经信、工商联、经济开发区组织动员乡镇集中安排求职者赴经开区用工企业实地考察对接,引导本县户籍的在外务工人员返乡就业,共有5个乡镇组织求职人员270人赴芯微电子、建兴竹木、格瑞特电子等用工重点企业实地考察参观,企业安排专人介绍经营发展、工资待遇情况和工作环境,对接活动达成就业意向78人。截止目前,发放省级就业风险储备金44.395万元,支持中小微企业稳定就业岗位。