溶口乡举办新任村两委干部培训暨重点工作推进会

作者:陈颖 发布时间:2018-09-03 09:33 信息来源:溶口乡 阅读次数:
字号: 打印 收藏

近日,溶口乡举办新任村两委干部培训暨重点工作推进会,乡党政班子成员、各村新任村两委干部、站所负责人共30余人参加会议,会议由党委副书记桂国锋主持。

会议重温了入党誓词,各分管领导分别就基层党建、党风廉政建设、村干部管理办法、村级财务管理等内容进行了培训,并就当前的脱贫攻坚、农村党建、美丽乡村、农村三大革命、安全生产和民生工程等重点工作进行了安排部署。

会议要求,一要树立好两种意识,即角色转换意识和新时期村干部专职化意识;二要明白干什么、怎样干、为谁干;三要努力做好“八字诀”,即:学、谋、干、容、担、傻、公、廉。

会议强调,新任村两委班子成员要当好“六员”,即:领航员、管理员、消防员、执行员、服务员和安全员,要切实履行好自己的职责,脚踏实地,狠抓落实,努力开创村级各项工作新局面。