闪里镇召开村民委员会换届选举工作业务培训会

作者:谢晨曦 发布时间:2018-07-30 10:27 信息来源:闪里镇 阅读次数:
字号: 打印 收藏

7月29日上午,闪里镇在政府四楼会议室召开村民委员会换届选举工作业务培训会,切实做好村委会换届选举准备工作。该镇党政领导班子成员,机关包村干部,各村书记,村委会主任等参加会议。

县民政局工作人员会同该镇民政办对村委会换届选举工作的具体流程进行了培训,将涉及换届选举工作的各个环节作出了详细的讲解。

会议要求,一是确保思想认识到位。要把好选人关,选出组织放心、党员认可、群众满意的村委会班子。二是确保换届程序依法依规。合理安排时间节点,确保规定动作不能少,执行政策不走样。三是确保严明纪律到位。要把纪律要求牢记于心,自觉遵守换届纪律,营造风清气正的换届氛围。四是确保工作统筹安排到位。正确处理换届工作与当前其他工作关系,全力保障换届选举和谐有序地圆满完成。