芦溪乡顺利完成村级党组织换届工作

作者:汪健 发布时间:2018-07-25 14:52 信息来源:芦溪乡 阅读次数:
字号: 打印 收藏

7月24日,芦溪乡三个村同时进行村级党组织换届选举。三个村党员大会各自通过差额选举顺利产生了新一届的总支委员,通过总支委员等额选举顺利产生了新一届书记、副书记。大会在庄重的国际歌中顺利闭幕。

本次村党组织换届工作的顺利完成,离不开会前一系列的准备工作。一是全面开展谈心谈话工作。通过书记谈、换届指导组谈等形式,对全乡三个村内现任村干部、本次换届不符合条件的落选村干部、离任老村干部、党员代表、村民代表、党小组长、村民组长等人员开展了谈心谈话工作,了解情况,及时掌握最新选情动态。二是严格把控换届选举条件。通过乡党委召集现任村“两委”传达会议精神、党建指导员前往各支部进行会议传达和政策解释、组织“一推”候选人参加县委组织部开展的政策宣讲等方式,传达县委关于本次党组织换届的精神,严格把控换届选举条件。通过政策解读和谈心谈话,因条件不符而落选人员对此表示了理解,并主动退出本次竞选,稳定了选情。三是规范执行换届选举程序。规范执行“三上三下”、“五必谈”、公示等环节,严格按照相关时间节点要求完成,确保换届选举工作程序公平、流程公开、结果公正。