小路口镇召开村级党组织换届候选人预备人选集体谈话会

作者:汪彤 发布时间:2018-07-24 15:46 信息来源:小路口镇 阅读次数:
字号: 打印 收藏

7月24日,小路口镇召开村级党组织换届候选人预备人选集体谈话会。镇换届领导组成员,6个村党组织候选人参加会议。

会议学习了“十严禁”、“十不准”等换届纪律,并与各位候选人签订了纪律、履职及辞职承诺书。

会议要求,一是必须旗帜鲜明讲政治。这次村“两委”换届选举,是党的十九大后城乡基层政治生活中的一件大事,也是未来几年改革发展稳定的一项基础工程。要立足新时代、着眼新使命、把握新要求,从战略和全局的高度,充分认识做好此次村“两委”换届的特殊意义,自觉把思想和行动统一到中央和省、市、县委的部署要求上来。二是必须履职尽责敢担当。当好“领头雁”,关键在领头。在解决群众的困难和实际问题时,各位候选人更应该想在前、走在前、干在前,充分发挥好基层党员的先锋模范作用,当好政策的“宣传员”、发展的“实干家”,把群众想办的事办好,把群众想办不能办的事办成,真正成为基层发展的“主心骨”、“风向标”。三是必须坚持原则守底线。换届风气的好坏,直接关系到换届的成败,影响到党员群众对换届工作的满意度和选人用人的公信度。要严肃换届纪律,坚持把纪律挺在前面,突出教育在先、警示在先、预防在先,强化宣传引导、强化全过程监督,以铁的纪律保证村“两委”换届稳妥有序、风清气正。