祁红乡多措并举扎实推进村“两委”换届工作

作者:陈玲 发布时间:2018-07-24 11:27 信息来源:祁红乡 阅读次数:
字号: 打印 收藏

自村“两委”换届工作启动以来,祁红乡严格按照县委部署和要求,高度重视,精心组织,强化措施,严把程序,稳步有序推进村“两委”换届选举工作。    

一是宣传先行,营造良好氛围。利用各种会议、宣传栏、村务公开栏、横幅、标语、民生祁红微信公众号等方式,大力宣传引导村“两委”换届选举工作的重大意义、方法步骤及纪律要求,充分调动广大党员群众参与换届选举的积极性与主动性。

二是加强领导,强化业务培训。及时召开会议学习传达县有关村“两委”换届选举工作的会议和文件精神,成立了换届选举工作领导小组,制定了工作方案和工作日程表。及时组织对参与换届工作的相关同志进行了全员培训,就换届基本程序、关键环节、注意事项等进行业务辅导,确保换届选举程序合法,平稳有序。

三是加强监督,严肃换届纪律。积极向村“两委”候选人预备人选及广大党员群众宣传换届纪律,让党员群众知边界、明底线,讲规矩、守纪律,严格执行换届工作各项制度,确保换届选举环境风清气正。