首页 > 资讯中心 > 综合新闻

祁门:让“公证”走进千家万户

作者:钱新胜、陈六云 发布时间:2022-09-26 09:10 信息来源:祁门县融媒体中心 阅读次数:
字号: 打印 收藏

“请问,办理委托公证,需要提供哪些资料?”“家人突然去世,银行卡密码不清楚如何办理公证?”9月23日,在祁门县司法局组织开展的 “建设法治祁门 公证与你同行”法治宣传活动咨询台前,市民们认真听取公证人员的细心释疑解惑。

为纪念《公证法》颁布17周年,祁门县公证处普法志愿者、公证员、律师在城区中心祁馨广场向广大市民宣传公证法和民法典,发放公证办证指南、公共法律服务平台信息指南等宣传资料以及法治宣传品,并提供法律咨询服务。

活动当天,工作人员还走访了中心广场周围商铺店面,发放公证法、民法典小手册及宣传品,让大家知晓“公证是如何与市民生活息息相关的”。

自 “公证集中宣传月”活动开展以来,祁门县公证处组织人员深入社区、乡村,通过开展公证服务进驻公共法律服务中心(站)、利用乡村微信工作群“云宣传”微视频活动以及推行“延时服务”“预约服务”“上门服务”“零等待服务”等系列活动,扩大了公证工作的社会影响力和知晓度,全方位地展示了公证为民服务的良好形象。