首页 > 资讯中心 > 综合新闻

祁门农商银行联合县摄影协会、芦溪乡开展乡村振兴主题实践暨民生工程宣传活动

发布时间:2022-09-27 09:02 信息来源:祁门县农商银行 阅读次数:
字号: 打印 收藏

为进一步践行金融助力乡村振兴的主体责任,9月以来,祁门农商银行会同县摄影协会、芦溪乡多次就发挥各自的金融优势、组织优势和宣传优势,为全面推进乡村振兴注入更强大动能进行探讨。9月24日,由三方主办的乡村振兴主题实践暨民生工程宣传活动在祁门县芦溪乡开展。

活动开始前,祁门农商银行设置了金融知识宣讲台,志愿者结合“金融知识普及月”“金融联合宣教”等活动积极开展宣传,将老乡们最需要的金融知识送进了村组、送到了身边。

县摄影协会则以百幅美图彰显十八大以来祁门城乡取得的巨大变化,展示脱贫攻坚、乡村振兴等战略落地实施的显著成果。

活动中,中共芦溪乡芦溪村党总支委员会与中共安徽祁门农村商业银行股份有限公司塔坊支部开展了党建结对共建签约;祁门农商银行芦溪支行为祁门县芦公集体经济发展有限公司进行“强村贷”授信50万元;芦溪乡人民政府受县信用办委托向信缘家庭农场进行新型农业经营主体授牌。

活动现场,芦溪乡政府还组织了非遗文化节目傩舞表演及乡老年人民乐演奏。

祁门县摄影协会主席王维洲表示,此次活动是摄影协会与芦溪乡人民政府、祁门农商银行共同开展的一次意义非凡的活动,目的是对内满足广大老百姓的金融需求,向外展示芦溪本地的优秀传统文化,从大家的反馈来看,活动取得了预期效果,接下来,摄影协还会继续加强与祁门农商银行的联系,以更加丰富、更加鲜活的形式为祁门县城乡居民丰富精神文化大餐,向外界传播祁门独有的物质文化遗产。

祁门农商银行党委委员江婷同志表示,近年以来,在县委、县政府的领导下,在县直各部门和乡镇的关心和支持下,祁门农商银行紧紧围绕地方经济发展战略和重点工作,以“脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,金融助力乡村振兴落地实施,助推农村产业发展”为主线,创新服务机制,拓宽服务渠道,加大信贷投入,有力地促进了县域经济、三农和小微企业的发展,充分发挥了地方金融主力军作用。

站在新起点,祁门农商银行将全力巩固脱贫攻坚成效,助力乡村振兴战略,围绕“更近、更亲、更贴心”的乡亲金融定位,顺应人民日益增长的美好生活需要,强化履行“富民强县”社会责任,锐意进取、埋头苦干,为加快建设更具盛名的中国红茶之乡和全省生态经济强县目标而努力奋斗!

活动最后,还开展了安茶夜露节活动。