首页 > 资讯中心 > 综合新闻

【百日行动】跨省非法运输烟花鞭炮 警方查处消除隐患

作者:陈艳军、丁智鸿 发布时间:2022-09-26 09:04 信息来源:祁门县融媒体中心 阅读次数:
字号: 打印 收藏

近日,县公安机关查处一起省际边界非法运输烟花爆竹案,及时消除安全隐患。

夏季治安打击整治“百日行动”开展以来,县公安局精心部署落实,组织警力在闪里铜锣湾省际卡点开展联合执法行动。闪里派出所和交管大队三中队民警在执行检查任务时,发现一辆悬挂外省牌照的白色货车从江西方向驶来。

“当时我们就发现,驾驶员神色紧张,有许多不对劲的地方,发现车窗玻璃都是用一些塑料布、报纸之类的物品掩盖的。当打开车辆后门,发现一车烟花爆竹。”祁门县公安局闪里派出所教导员许志勇说。

因无法提供合法运输的依据,该车驾驶员及同行人员被传唤至闪里派出所进行调查。面对民警的询问,驾驶员表示,其在外地经营一家烟花爆竹店,有村民向其购买了烟花,在明知没有运输资质的情况下,自己用普通车辆进行非法运输。经清点,涉案烟花爆竹共13种91件,价值超过1.2万元。

警方提醒,烟花爆竹属易燃易爆物品,属国家法律规定的爆炸性危险物质,未经许可私自运输、大量存储,不仅存在巨大安全隐患,而且还涉嫌违法甚至犯罪的行为。

“依据《中华人民共和国治安管理处罚法》,他的行为已经涉嫌非法运输危险物质,案件我们目前在进一步调查中。下一步,我们将继续按照上级统一部署安排,全力以赴深入推进夏季治安打击整治‘百日行动’,以实际行动维护辖区的安全稳定。”祁门县公安局闪里派出所教导员许志勇表示。