首页 > 资讯中心 > 综合新闻

祁门:查处一起大件超限运输案件

作者:胡玮 谢勇 程俊良 发布时间:2022-01-18 11:48 信息来源:祁门县融媒体中心 阅读次数:
字号: 打印 收藏

日前,我县再次查处一起大件超限运输案件。这是开展冬季安全生产“强基固本”百日行动和非法违法道路运输行为集中整治“雷霆行动”中查处的第二起大件运输超限运输案件。

当天上午,县交通运输综合行政执法大队执法人员在G237线945km+900m路面巡查时,发现有一辆牌照为皖B01646牵引车装载大型工程设备涉嫌违法运输。执法人员将该车拦停后检查。

“大件运输许可证显示,车货总质量为107吨,车货总体外廓尺寸长为20米,宽为3.6米,高为4.5米,超限运输车辆通行证通行线路为芜湖市工业大道至黄浮高速黟县收费站。而从黟县高速收费站到G237线945km+900m没有办理超限运输许可。”执法人员周道联说。

经过仔细查看,检查人员发现了其中的猫腻,大件运输许可的通行线路不符。大件超限运输容易给公路桥梁、隧道行车安全带来较大的安全隐患,目前案件正在调查处理中。执法人员提醒广大驾驶人员切勿心存侥幸,一定要严格遵守道路交通安全法律法规,做到安全驾驶、文明驾驶,全力保障自身安全和他人的生命财产安全。

“春运期间,我们将进一步加大执法力度,把安全生产作为一道不可逾越的红线、牢牢管控安全风险,杜绝公路安全隐患,切实把保障人民生命财产安全贯穿交通运输工作中。”执法人员周道联表示。