首页 > 资讯中心 > 综合新闻

祁门:开展联合交通执法 保障道路运输安全

作者:胡玮、程俊良、黄国俊 发布时间:2022-01-13 09:04 信息来源:祁门县融媒体中心 阅读次数:
字号: 打印 收藏

春运日益临近,1月12日,祁门县交通综合执法大队、祁门县交警大队、黄山市交通综合执法支队三大队、黄祁高速路政大队、黄山市交警支队高速六大队、七大队等六部门联合开展了非法违法道路运输行为集中整治“雷霆行动”,努力为广大旅客出行提供安全顺畅的交通环境。

在黄祁高速牯牛降服务区,联合执法人员在检查一辆学生包车回家的客车时,发现了一些安全隐患,全车的学生都没有系安全带。“在车上唯一能保护生命的就是安全带,一定要系好啊,车子停稳之后才能把安全带解开,保证安全的情况下才能下车。”执法人员及时进行了提醒,并要求立即改正。执法人员告诉记者,随着寒假来临,不少高校采取了学生包车方式回家过年,路途中一些安全措施的落实就非常重要。

在G237祁门县金字牌路段,联合执法人员设置检查点,对来往客货车进行执法检查,认真细致查看各项安全措施和疫情防控落实情况,是否存在非法违法道路运输行为等,并开展交通安全知识宣传,提高驾乘人员的安全意识。

“我们六家交通执法部门联合开展专项检查活动,主要检查小客车非法营运、货车超载超限行为、长途旅客运输未落实实名制等内容。从本次活动看来,总体情况还好,也存在一些问题,有些客车没有粘贴行程码和安康码,对疫情防控意识比较淡薄。”祁门县交通运输综合行政执法大队副大队长冯俊介绍到。