首页 > 资讯中心 > 综合新闻

【深入学习贯彻省市党代会精神】祁门:“保供三联”构建市际电网“服务链”

作者:胡科伟、王刚 发布时间:2022-01-10 09:00 信息来源:祁门县融媒体中心 阅读次数:
字号: 打印 收藏

1月7日,黄山市祁门县、池州市石台县两地联合在祁门县安凌镇,首次开展保供服务“联学联谈联演”专项活动,积极搭建跨县区域边际保供服务合作平台,服务百姓电力民生需求,助力乡村振兴。

此次开展保供服务“联学联谈联演”专项活动,以两地边界供电所党员干部为主体,围绕保供经验联谈、业务理论联学、实战演练联防三个层面内容展开,通过“党建+保供服务”合作机制,实现党组织之间优势互补,全力保障两地边际区域的电网安全运行、电力可靠供应。

保供经验联谈和业务理论联学中,两地联建支部党员、供电所员工踊跃发言,主动围绕着台区运维和保电服务等内容进行交流发言,认真总结了两地边际供电历年来迎峰度冬及春节保电工作经验。两地供电所负责人还针对加强属地政府的横向沟通,高效推动电网建设助力乡村振兴工作进行了现场交流。

在实战演练联防环节中,两地以区域边际在极端恶劣天气下发生的电网应急事故为背景,按照“联合互助”原则,在灾情发生后第一时间派出抢修人员,跨区支援,实现抢修战术配合顺畅,提升两地联合应急处置能力,为今冬明春做好灾后应急抢修打下了坚实基础。

“整个演练历时近三个小时,过程紧张有序,双方反应迅速,处置果断规范,达到了检验双方协调处置能力及锻炼队伍的目的,对提高市际边界电网应急故障处置起到积极促进作用,积累了经验。”石台县仙寓中心供电所党支部书记丁旭东说。