首页 > 资讯中心 > 综合新闻

祁门县:“喜迎冬奥,快乐出发” 篮球操展演庆祝元旦

作者:王武、叶烨 发布时间:2021-12-31 09:00 信息来源:祁门县融媒体中心 阅读次数:
字号: 打印 收藏

12月30日, 祁门县幼儿园举行“喜迎冬奥,快乐出发”篮球操展演活动,700多名幼儿和老师一起载歌载舞共同庆祝元旦。

篮球运动是一项孩子们非常喜欢的体育运动,篮球运动作为一种全身运动,它涵盖了跑、跳、拍、投等多种身体运动形式,对幼儿各方面素质和能力的发展具有显著效果。在动感的音乐声中,幼儿园全体师生共同表演了手势舞《一起向未来》, 为北京冬奥会加油。随后,幼儿园中班、大班的幼儿们表演了篮球操《站在草原望北京》、《让我们荡起双桨》和精彩的篮球操串烧。

活动中,幼儿们个个神采飞扬,每个人的脸上洋溢着节日的喜庆。幼儿们踏着动感的节拍,个个精神饱满,精力集中,时而变换队形,时而抱球跳跃,从单手拍球到双手拍球,动作整齐有力、队形变换精彩有序。活动不仅展示了幼儿的篮球技艺,还激发了他们对体育运动的兴趣,培养了团队合作、勇敢拼搏等良好心理品质。幼儿园大班的谢梓烁和汪楚颐高兴地说,今天非常快乐,小朋友们在一起为北京冬奥会加油。