首页 > 资讯中心 > 宣传动态

钟志强:全员在岗 护航平安

作者:钟 伟 发布时间:2022-01-04 09:19 信息来源:黄山日报 阅读次数:
字号: 打印 收藏

2021年12月31日晚,跨年夜。祁门县县城,一支5人小队伍引人注目,他们头戴消防帽,身着消防救援服,行走在大街小巷,提醒大家注意消防安全。他们是祁门县祁山消防救援站的消防队员。

该站站长钟志强介绍,开展跨年夜巡,旨在保障县城消防安全,加大消防安全宣传,给群众营造一个平安放心的环境。“我们无论走到哪里,路人都纷纷侧目,很多群众对我们说‘辛苦了’,向我们敬礼,令我们非常感动。”

钟志强是广西浦北人,2009年加入消防救援队伍,先后参与1800余起灭火救援战斗,为保护人民群众生命财产安全身先士卒,荣立个人三等功1次,连续多年被评为“优秀基层干部”,先后荣获敬业奉献类黄山好人、黄山市最美退役军人提名奖、黄山市第二届“新时代百名好青年”实干担当类好青年等荣誉。

“守护群众安康是消防员永恒的使命。”钟志强说,习近平总书记在2022年新年贺词中提到“我们要常怀远虑、居安思危”,这对消防战士来说是鼓励,“我们要始终绷紧消防安全这根弦,杜绝火灾隐患。”

当晚夜巡中,看到街上人流车流很多,钟志强和队员们打消了晚上10点左右结束巡逻的念头,决定巡逻至次日凌晨。“我们消防员从年初到年尾,始终践行初心使命,守护在群众身边,为他们平安护航。这样跨年守护群众安全,非常有意义。”钟志强说。

1月1日,元旦,该站24名消防队员全员在岗。新的一年,他们在默默的守护中开启新的一年。