首页 > 资讯中心 > 宣传动态

用爱践行医者仁心
——记市人大代表王玉霞

作者:李晓洁 发布时间:2021-12-30 08:12 信息来源:黄山日报 阅读次数:
字号: 打印 收藏

编者按:市“两会”召开在即,为充分展现人大代表、政协委员深入基层、深入实践,察民情、汇民愿,尽心尽力为市民代言,为黄山发展献策的先进事迹,即日起,本报刊登“代表委员风采”专栏,追寻代表委员的履职脚步,倾听他们的履职心声。

每天早晨一上班,祁门县人民医院副院长王玉霞便会先去预检分诊、发热门诊巡视一圈。“主要是看一下各项工作流程是否完善,各项制度措施是否落实到位。疫情防控工作,一刻都不能松懈。”王玉霞说。

作为分管防保和院感的副院长,王玉霞立足自身工作岗位,在疫情防控工作中彰显责任与担当。为最大限度降低感染风险,她认真指导修订防控制度、工作流程,加强发热患者闭环管理。先后组织制订《发现发热病人应急预案》《疑似新冠肺炎病人应急预案》,并实施演练,确保各环节步调协同、衔接顺畅,得到市、县卫健部门高度肯定。她稳妥高效推进疫苗接种工作,指导接种点建设,组织培训60余名接种人员,严格落实“三查七对一验证”和“四有”要求,顺利完成4万余剂次疫苗接种任务,并结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,带队上门为周边社区行动不便的居民接种疫苗,受到社区干部群众好评。

在日常工作中,王玉霞最关心的是医疗人才队伍建设。“人才,关系到医疗保障水平和服务质量。”王玉霞坦言。为此,她健全护理质量管理机制,注重人才梯队培养,经常将在外学习到的护理前沿知识倾囊相授给医护人员。近年来她带领护理部获院内新项目创新奖2项、优胜奖21项,有6名护士获市级及以上表彰。

作为一名医务工作者,她坚守医者仁心理念,不断推行优质、温馨、感知服务工程,如在病区设立便民箱,方便病患日常所需;在急诊科、挂号处增设轮椅;安排志愿者赴门诊处开展志愿服务。此外,她积极落实健康扶贫和民生工程,认真执行“先诊疗后付费”“一站式”费用结算等便民政策,扎实推进医共体建设,组织开展义诊活动等等。

当选黄山市第七届人大代表,王玉霞通过深入调研,提出代表建议4件,其中2018年提出的《重视解决县级公立医院人才引进难问题》和2019年提出的《加强我市乡镇医疗卫生人才队伍建设》两件建议被评为优秀建议,为推动全市医疗卫生事业发展发挥了积极作用。“在未来的工作中,我会一如既往深入基层、深入一线,听取群众的意见诉求,及时向有关部门反映,协调督促解决并反馈结果,努力为百姓健康谋福祉。”王玉霞表示。