首页 > 资讯中心 > 宣传动态

祁门红茶荣膺“特别金奖”

作者:钱新胜 发布时间:2021-11-23 15:43 信息来源:祁门县融媒体中心 阅读次数:
字号: 打印 收藏

近日,祁门县工商联副主席单位、安徽省祁门红茶发展有限公司制作选送的“天之红·祁红国礼”在中国茶叶流通协会主持开展的“2021年‘两展一节’茶叶产品推选活动”中荣获“特别金奖”。

“两展一节”茶叶产品推选活动是2021北京国际茶业展、2021北京马连道国际茶文化展、2021中国茶文化节系列活动之一。安徽省祁门红茶发展有限公司选送的“天之红·祁红国礼”是一款传统工夫祁门红茶,它传承着祁门红茶的经典特色,代表着祁门红茶的历史荣耀,体现了祁红制作工艺的非遗水准。该产品采用传统工夫红茶的17道工序,由国家级非遗项目祁门红茶制作技艺代表性传承人精制的工夫红茶,具有时光沉淀的浓郁滋味和传承百年的“祁门香”。成茶外形细小纤巧,金尖显毫;汤色鲜明有金圈;口感醇厚,回味绵长;叶底鲜艳红亮,品饮中有着馥郁的兰草花香气。