首页 > 资讯中心 > 图片新闻

【创城在行动】临时菜市场方便百姓“菜篮子”

作者:胡玮 发布时间:2022-09-26 09:02 信息来源:祁门县融媒体中心 阅读次数:
字号: 打印 收藏

近日,我县城北临时菜市场正式启用,不仅有效解决了城区北路长期占道经营、环境脏乱差等问题,也进一步规范市场经营秩序,方便了附近居民的“菜篮子”。

城北临时菜市场位于老茶厂内,占地面积约1000平方米,设计为钢架大棚模式,按照蔬菜、鲜肉、卤菜品、豆制品、自产自销产品等种类进行区域划分。早上七点多钟,来到城北临时菜市场,记者看到,市场干净整洁,经营秩序井然,居民正在购买菜品。而路对面的马路市场也已经被取缔,路面整洁畅通,电动车摆放有序。

“今天我买了点辣椒、西红柿,菜价也比较稳定,在这里买菜还挺方便。”居民沈国强说。

据了解,城区北路老茶厂附近居民居住比较集中,长期以来自发形成了马路市场,给市民出行和学生上学带来了交通安全隐患,也造成了环境的脏乱差。针对这一现象,我县把城北临时菜市场建设作为一项重要的暖民心行动,更好地满足居民的生活需求。与此同时,县城管部门加强监督管理,有序引导零散、无序的流动摊贩全部迁移至城北临时菜市场内,进行集中经营。

“现在城北菜市场建好了,既让我们的菜农有了干净整洁的经营场所,也给城北居民买菜带来极大的生活方便,也是我县改变占道经营、划行入市、创建全省文明城市的一项重要举措。下一步,我局将按照“以人为本、堵疏结合”的方针,继续加大对市场及其周边的监督管理,让经营户称心、消费者放心。”县城市管理行政执法局党组成员叶国兴介绍。