首页 > 资讯中心 > 图片新闻

祁门县烟草专卖局党支部开展法治书屋搬迁志愿服务活动

作者:毕亚男 发布时间:2022-09-19 09:06 信息来源:祁门县烟草专卖局 阅读次数:
字号: 打印 收藏

“法治书屋建成后,因为旧书屋书籍多、放置乱,村委人手紧张,书屋的搬迁成了村里一个难题。现在烟草局党员来了,帮我们解决了燃眉之急”,祁门小路口镇胜利村村支书方卫忠说道。

9月14日上午,祁门县烟草专卖局党支部全体党员前往帮扶村小路口镇胜利村开展“焕新书屋 法治共促”志愿服务活动,旨在帮助胜利村完成法治书屋的搬迁工作,让农村法治书屋用起来,“活”起来。

活动中,17名党员志愿者为新建的法治书屋做了统一清洁,将原法治书屋的书柜搬出,对书柜表面灰尘进行清理,每个书柜都清理得一尘不染。随后,志愿者们根据图书的用途按照法律、政经、生活、科技、文化、少儿以及综合等类别将书籍一一整理归类并登记造册。经过志愿者1天的努力,书屋内3000余册图书整理完毕,有序摆放。志愿者们还对胜利村户外法治长廊开展环境清理整治,让长廊面貌焕然一新,便利了村民的休息休憩。

通过本次活动,胜利村农家书屋的“颜值”和书籍摆放的科学性得到了极大提升,为村民创造了温馨舒适的阅读环境,为图书借阅提供了极大便利,为进一步发挥农村法治书屋的普法阵地作用,引燃看书阅读、学法明理的新风尚奠定基础。

不仅如此,胜利法治书屋项目建设还是2022年度祁门县局党支部“我为群众办实事”支部项目之一。该项目经过前期考察、方案设计、施工建设历时四个月,最终建成并投入使用。胜利村法治书屋的建成不仅是“我为群众办实事”的一项重要成果,更标志普法“进乡村”工作在胜利村落地落实。

下一步,县局党支部将持续用好发挥好法治书屋的“阵地”功能,持续开展普法“进乡村”,将法律知识、法治理念更好更深入的送进农家、送进群众心中。