首页 > 资讯中心 > 图片新闻

​柏溪乡扎实推进人居环境改善工作

作者:何鹏飞 发布时间:2022-09-16 13:25 信息来源:祁门县​柏溪乡 阅读次数:
字号: 打印 收藏

为持续推进乡村振兴,补齐农村人居环境短板,近期,柏溪乡组织开展农村人居环境改善专项行动,积极查缺补漏、督导提升,切实改善乡村面貌,不断增强群众幸福感、满意感。

一、提高站位、压实责任。

乡党委、政府召开人居环境改善专题工作会议,系统谋划,全面部署。进一步健全工作体系,明确工作任务,压实工作责任,严把时间节点,确保全乡人居环境整治工作高标准高质量推进。

二、聚焦难点、纵深推进。

乡党政主要负责人亲自动员,下沉一线,聚焦人居环境整治薄弱环节和重点区域,开展攻坚行动。行动开展以来,柏溪乡对2个自然村开展环境整治提升工程,拆除道路沿线无功能棚厕12处,清理村庄公共区域脏乱差点位37处,改善农户庭院卫生260余户。从点到面,由面扩片,专项行动的开展为群众营造了干净、整洁、有序的生活环境,推动了全乡人居环境整治工作纵深发展。

三、强化宣传,营造氛围。

充分利用户长会、微信群、发放宣传单、悬挂宣传横幅、村内广播、入户宣传等方式对人居环境改善工作开展多形式、多层次、多角度的宣传,切实提高群众的知晓率和参与度,让广大群众积极参与到美好乡村创建中来,形成全民动员、全民参与的浓厚氛围。

下一步,柏溪乡将全面巩固整治成果,持续提高整治质量,全面提升群众幸福指数,推动全乡人居环境改善工作再上新台阶。