首页 > 资讯中心 > 图片新闻

祁门县柏溪乡柏溪村法制文化广场正式启用

作者:汪辉煌、李程扬 发布时间:2022-09-06 09:06 信息来源:祁门县柏溪乡 阅读次数:
字号: 打印 收藏

近日,祁门县柏溪乡柏溪村首个法治文化广场正式启用,成为当地开展普法的新阵地、全民学法的新窗口。

柏溪村,位于柏溪乡政府所在地,距县城17公里,距黟县南屏仅8公里,户籍人口2562人, 18个村民小组,为了让村民在休闲、散步、健身活动同时,也能学习法律知识,使法治文化融入村民的日常生活中,为推进法治平安建设营造良好法治氛围。

据悉,该法治文化广场的主题是“美好生活,民法典相伴”。法治文化广场共有法治广场主题板块一块、法治宣传栏三块其中有“针对电信网络诈骗切勿心存贪财、侥幸心理”“中华人民共和国反有组织犯罪法”等宣传内容、法治典故宣传栏十块,分别典故有“明察秋毫”“廷尉罚金”“六尺巷”“陶母退鱼”等典故。这些板块均内容丰富,法治文化图案新颖,色彩喜庆,图画形象生动、标语易懂,一经落成,就吸引众多村民纷纷驻足观看。

目前,法治文化广场已成为柏溪乡法治惠民、普法宣传的新阵地,汇集百姓情、传统理、国家法,每天都有村民在法治文化广场休闲、娱乐、健身,感受法治文化熏陶,不断提高法治意识,自觉融入到建设幸福和谐平安法治柏溪中去,携手营造共建共治共享社会治理格局良好氛围。