首页 > 资讯中心 > 图片新闻

祁门:说唱“三句半”文明创建宣传效果佳

作者:李萍、胡玮 发布时间:2022-08-31 09:02 信息来源:祁门县融媒体中心 阅读次数:
字号: 打印 收藏

“文明县城在创建,大人小孩一起干,说上一段三句半,开干喽。祁门变化大无比,全靠大家齐努力,百姓安居又乐业,欢喜。”8月29日下午,祁门县西街社区三元新村小区中时时传来阵阵掌声和欢笑声,由祁门县徽尚社会工作发展中心和祁山镇西街社区、县老年大学夕阳红志愿队、西街社区青年志愿者协会组织的青少年志愿者,正在通过说唱“三句半”的形式开展文明创建宣传倡议活动。

祁门县徽尚社会工作发展中心是一家从事非营利性社会服务活动的社会组织。今年来,徽尚社工以实施“五社联动”项目为契机,依托社区为阵地,联合各类社会组织加大文明创建宣传,大力营造“文明倡议我带头”的社区氛围。为了更好地宣传文明创建工作,徽尚社工专门自编了一套创建文明城市“三句半”,用群众喜闻乐见的方式,宣传创城小知识,把市民公约、垃圾分类等知识分享给广大居民。

在当天的活动中,社工们组织还开展了文明创建签名活动,遵守文明承诺,并和居民一起参与到创城行动中,清扫小区楼幢,整治乱停放的车辆,共同把小区打扫得干干净净。“希望今后有更多的志愿者、居民参与到志愿服务活动中来,让文明成为风景,用文明赢得尊重。”机构负责人表示。