首页 > 资讯中心 > 图片新闻

车手自驾畅游祁门山水间

作者:胡玮、汪时林、丁智鸿 发布时间:2022-08-24 09:00 信息来源:祁门县融媒体中心 阅读次数:
字号: 打印 收藏

8月19日,来自全国各地参加“祁门红茶杯”2022万里茶道(中国段)——环中国自驾游集结赛祁门站车手,探寻祁红故里。

在祁门站比赛中,车手们自驾畅游我县山水间,参观祁门茶叶改良场,走进生态茶园,游览牯牛降观音堂景区,来一场纵情山水的美妙茶旅。

“我们第一站从武夷山出来,这一路上,经过了不少中国茶叶‘圣地’,尤其到了祁门这个地方,除了祁门红茶,我觉得祁门这个小城也特别的漂亮。等我们回去后,肯定要向亲朋好友宣传,让他们有机会来亲身体验一下祁门的美景美食。”北京车手宋西平说。

“祁门红茶杯”2022万里茶道(中国段)——环中国自驾游集结赛,以闻名世界的万里茶道文化线路为“线”,串联起万里茶道沿线文化遗产点,让陈列在广阔大地上的遗产“活”起来,真正融入人们的日常生活,也促进万里茶道沿线文化(文物)、旅游、体育、产业融合发展,助力乡村振兴。