首页 > 资讯中心 > 图片新闻

祁门县新安镇:做好房屋安全“小卫士”

作者:姜旺家 发布时间:2022-01-11 09:00 信息来源:祁门县新安镇 阅读次数:
字号: 打印 收藏

自然灾害房屋风险普查工作是巩固拓展脱贫攻坚成果的有效保障,是确保群众住房安全的重要手段,是提升自然灾害防治能力的坚实基础。近日来,新安镇组织镇、村两级干部共计70余人,下沉一线、进村入户按照“不漏一户、不漏一房”的工作要求,秉承“查全、查细、查深”的工作态度,开展自然灾害房屋风险普查工作。

“您好,我是高塘村的自然灾害房屋风险普查员,打扰您一下,请问您房子建造于那一年?是什么结构的?建筑面积有多大?房屋之前有做过安全鉴定吗?..........”高塘村普查员叶瑶倩正在细致的询问着,并将数据及时录入到安徽省房屋市政调查APP中。

为确保“高质量、高精准、高效率”完成自然灾害房屋风险普查工作。新安镇邀请第三方公司技术负责人,采取现场教书的方式围绕普查的标准、软件的使用、常见问题的处理等方面对普查员们进行了细致的培训,确保普查员学懂、学细、学透彻。同时该镇要求所有普查员不得虚报、瞒报、拒报、伪造以及随意篡改数据,必须对所有数据严格保密, 压紧压实压细责任,全面摸清自然灾害房屋风险隐患数,查明房屋抗灾害能力,切实保护好人民群众安全,做好群众住房安全“小卫士”。

“从缴纳各种保险、接种疫苗,到吃穿住行都有你们在提醒着我们、保护者我们,你们真的在用实际行动践行群众之事无小事,感谢你们啊小伙子们”。高塘村王爷爷竖着大拇指说道。

截至目前,该镇已基本完成自然灾害房屋风险普查工作。下一步,该镇将时刻紧绷群众住房安全弦,将危险扼杀在摇篮之中,给群众营造一个“安心、放心、舒心”的居住环境,以昂扬的姿态迎接2022年新年的到来。