首页 > 资讯中心 > 图片新闻

“图构新安—传统徽州建筑影像与构件展”在我县举行

作者:孙志恒 发布时间:2021-12-23 09:02 信息来源:祁门县融媒体中心 阅读次数:
字号: 打印 收藏

12月20日,由徽州区潜口民宅博物馆、县博物馆联合举办的“图构新安—传统徽州建筑影像与构件展”在县文化活动中心展出。

在徽州大地上,至今还保存了一定数量的古城、古街、古村,以及祠堂等传统古建筑,经过悠久岁月的积淀,其中所蕴含的历史信息,足可以构成一部真实的徽州文化史。本次展览分为“山明水丽”“散若星布”“卜居规划”“匠心营造”四个部分,通过传统徽州建筑影像与构件的展示,为人们打开一扇了解徽州“三雕”技艺、感受徽州建筑文化的窗口。据了解,此项展览将持续到2022年6月30日。

“身为一个徽州人我对徽州大地上至今还保存了很多古建筑感到非常的自豪,同时也希望政府部门能够全力的把我们这些历史遗存保护好,这不仅是文化的传承也是给我们孩子的一份礼物。”一查姓市民说。